- Лук репчатый — 1 Штука
- Фарш соевый — 250 Грамм
- Кабачок — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Имбирь — 10 Грамм
- Зелень — 1/4 Пучка (петрушка, кинза, зеленый лук)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Тесто фило — 120 Грамм
- Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)
Спринг роллы — это азиатская закуска из теста, в которую заворачивают различную начинку. Обычно для их приготовления используют рисовую бумагу или специально тонкое тесто для спринг роллов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить спринг роллы из теста фило. Чтобы тесто не подсыхало и оставалось эластичным во время готовки, накрывайте его влажным полотенцем. Начинку можно подобрать на свой вкус. Можно взять лапшу фунчозу, грибы, пекинскую капусту. Получается очень вкусное сочетание сочной овощной начинки и тоненького хрустящего теста.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до прозрачности. Добавьте соевый фарш и жарьте до золотистого цвета.
Мелко измельчите корень имбиря и чеснок, обжарьте их отдельно в сковороде до раскрытия аромата. Добавьте тертую морковь, обжарьте пару минут, затем добавьте нарезанный на маленькие кубики кабачок. Посолите и поперчите по вкусу. Потушите овощи до готовности кабачка, в конце добавьте мелко порубленную зелень.
Объедините фарш и овощи вместе. Начинку полностью остудите.
Разрежьте тесто фило на прямоугольники. На одну сторону выложите 2-3 ст.л. начинки. По краям оставьте пару сантиметров свободными.
Подверните край и скатайте тесто в ролл.
Свободные края скрепите водой, выложите роллы вниз швом, чтобы они лучше закрепились.
Обжарьте роллы во фритюре до золотистого цвета. Жарятся они быстро, примерно 1-1,5 минуты на среднем огне.
Обжаренные спринг роллы выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Спринг роллы из теста фило готовы, приятного вам аппетита!