Возьмите продукты для приготовления наливки Спотыкач в домашних условиях. У меня — замороженные ягоды вишни, черной смородины и ирги.
Специально размораживать ягоды не обязательно. Положите ягоды в сотейник.
Всыпьте к ягодам сахар.
Влейте прохладную воду и поставьте сотейник на огонь.
Проварите ягоды в течение 15-20 минут на слабом огне. Охладите.
Водку влейте в банку.
Добавьте к водке остывший ягодный отвар вместе с ягодами.
Взболтайте водку с ягодами, закройте банку крышкой и поставьте в прохладное темное место на 10-14 дней. Иногда взбалтывайте содержимое банки в течение этого времени.
Спустя 2 недели процедите наливку через металлическое сито, жмых отожмите и выбросьте.
Еще раз профильтруйте процеженную наливку через марлю, сложенную в несколько слоев. «Спотыкач» готов.
Приятного времяпровождения!