Спонж бисквит для декора

Спонж бисквит для декора Выпечка
Спонж бисквит для декора


  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мед цветочный  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Краситель пищевой зеленый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания чашек)


Яркий зеленый мох на десертах — обычный бисквит, подкрашенный пищевым красителем. Его очень легко приготовить в микроволновке буквально за 10 минут. Главное — дать ему остыть.

Описание приготовления:

Красочный бисквитный мох обязательно отведают дети, они будут в восторге от такой необычной сладости. Бисквитным спонжем можно украшать торты, пирожные, готовить с ним различные трайфлы и порционные десерты.
Количество порций: 1-2

Спонж бисквит для декора - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Спонж бисквит для декора - фото шаг 2
Вбейте куриное яйцо в чашу кухонного комбайна или чашу для миксера, всыпьте туда же соль и сахар. Взбейте все на высокой скорости примерно 3-4 минуты.

Спонж бисквит для декора - фото шаг 3
Добавьте цветочный мед и размешайте его в яичной массе.

Спонж бисквит для декора - фото шаг 4
Всыпьте пшеничную муку, разрыхлитель, краситель и аккуратно вмешайте их.

Спонж бисквит для декора - фото шаг 5
У вас получится зеленое бисквитное тесто.

Спонж бисквит для декора - фото шаг 6
Смажьте чашки или стаканы из плотного стекла, керамики растительным маслом до верха. Выложите в них тесто на одну треть — бисквит очень сильно поднимается при выпекании!

Спонж бисквит для декора - фото шаг 7
Накройте чашки пищевой пленкой и поместите в микроволновую печь на 1 минуту. Спустя указанное время проверьте готовность бисквита. Если у вашей техники небольшая мощность, то испеките бисквит еще минуту.

Спонж бисквит для декора - фото шаг 8
Извлеките чашки из микроволновки и переверните дном верх, дав остыть примерно 2-3 минуты. Затем снимите пленку и извлеките бисквит из чашек.

Спонж бисквит для декора - фото шаг 9
Разломите руками на части и выложите на десерт или просто на тарелку, подавая с ягодами и кремом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт