Спинка трески

Спинка трески Вторые блюда
Спинка трески


  • Спинки трески  — 1 Килограмм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сливки высокой жирности  — 80 Грамм
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Петрушка  — 1 Пучок


Треска – нежирная рыба, которая имеет отличные вкусовые качества, легко и быстро готовится. Ее любят детки и взрослые. Хочу поделиться рецептом, как приготовить спинку трески.

Описание приготовления:

Существуют десятки рецептов приготовления трески. Но лично для себя я выбрала рецепт приготовления трески со сметаной. Поскольку рыбка не жирная, то лучше чем-то размягчить ее вкус. Для этой цели как нельзя лучше подойдут сметана и сливки.
Количество порций: 3-4

1
Натрите рыбу перцем и солью и оставьте на 15 минут, чтобы промариновалась.

2
Рыбу выложите в форму для запекания и залейте сливками.

3
Сверху уложите порезанный кольцами лук, помидоры, порезанные крупно, посолите и поперчите.

4
Соедините сметану с майонезом и залейте рыбу сверху.

5
Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

6
Выложите на блюдо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт