ИНГРЕДИЕНТЫ
- 80-100 г спельты (уже сваренной)
- 180 г гребешков
- 30 г помидоры конкассе
- 15 г маслин
- 10 г каперсов
- 20 г сливочного масла
- 15 мл рыбного бульона
- 15 мл белого вина
- 20 мл бренди для фламбе (ром, водка)
- соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите спельту на свой вкус. Не промывать водой, слейте через дуршлаг, добавьте оливковое масло и оставьте остыть, чтобы не слиплась.
Шаг 2
В остывшую спельту добавьте еще немного оливкового масла, соль, перец и свежую кинзу. В центр тарелки для подачи поставьте круглую форму – в нее выкладывается спельта.
Шаг 3
Обжарьте в сковороде с оливковым маслом, обваленные в муке гребешки, 3 мин. Уберите масло и на чистой сковородке выложите гребешки и фламбируйте бренди. Добавьте конкассе, петрушку, маслины, каперсы, сливочное масло, рыбный бульон и вино. Соль,перец по вкусу. Разложите готовые гребешки вокруг спельты. Можно подавать в горячем и холодном виде.