Спаржевая фасоль с миндалем

Спаржевая фасоль с миндалем Вторые блюда
Спаржевая фасоль с миндалем


  • Спаржевая фасоль  — 3 Килограмма
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Пармезан тертый  — — По вкусу


Спаржевая фасоль с миндалем — очень оригинальный и, главное, питательный гарнир, прекрасно сочетающийся со множеством мясных и рыбных блюд. Быстро, просто и вкусно!

Описание приготовления:

Спаржевая фасоль с миндалем — простое в приготовлении блюдо, которое лично я обычно готовлю в качестве гарнира к красной рыбе. Впрочем, фасоль с орехами — достаточно питательное сочетание, поэтому блюдо можно использовать и как полноценный обед или ужин.
Количество порций: 8-9

Спаржевая фасоль с миндалем - фото шаг 1
Спаржевую фасоль нарезаем на крупные брусочки (края отрезаем), бросаем в кипящую подсоленную воду и варим около 7 минут.

Спаржевая фасоль с миндалем - фото шаг 2
Отваренную фасоль нужно тщательно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

Спаржевая фасоль с миндалем - фото шаг 3
Тем временем растопим в сковороде сливочное масло.

Спаржевая фасоль с миндалем - фото шаг 4
Бросаем туда миндаль.

Спаржевая фасоль с миндалем - фото шаг 5
Обжариваем несколько минут до золотистости.

Спаржевая фасоль с миндалем - фото шаг 6
Выделившимся в сковороде маслом заливаем нашу фасоль.

Спаржевая фасоль с миндалем - фото шаг 7
Перемешиваем фасоль с обжаренным миндалем, при желании посыпаем тертым пармезаном — и можно подавать! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт