- Спаржевая фасоль — 3 Килограмма
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Пармезан тертый — — По вкусу
Спаржевая фасоль с миндалем — очень оригинальный и, главное, питательный гарнир, прекрасно сочетающийся со множеством мясных и рыбных блюд. Быстро, просто и вкусно!
Описание приготовления:
Спаржевая фасоль с миндалем — простое в приготовлении блюдо, которое лично я обычно готовлю в качестве гарнира к красной рыбе. Впрочем, фасоль с орехами — достаточно питательное сочетание, поэтому блюдо можно использовать и как полноценный обед или ужин.
Количество порций: 8-9
Спаржевую фасоль нарезаем на крупные брусочки (края отрезаем), бросаем в кипящую подсоленную воду и варим около 7 минут.
Отваренную фасоль нужно тщательно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Тем временем растопим в сковороде сливочное масло.
Бросаем туда миндаль.
Обжариваем несколько минут до золотистости.
Выделившимся в сковороде маслом заливаем нашу фасоль.
Перемешиваем фасоль с обжаренным миндалем, при желании посыпаем тертым пармезаном — и можно подавать! 🙂