Спаржевая фасоль на зиму

Спаржевая фасоль на зиму Рецепты заготовок
Спаржевая фасоль на зиму


  • Фасоль спаржевая  — 500 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 10 Грамм
  • Уксус винный 6%  — 1 Ст. ложка
  • Зонтик укропа  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец черный горошком  — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком  — 1 Штука


Простой вариант заготовки спаржевой фасоли на зиму. После ее можно добавлять в салаты или подавать как гарнир. На вкус спаржевая фасоль получается почти как свежая. Нежная, сочная и очень вкусная!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить спаржевую фасоль. Выбирайте молодые сочные стручки. Все пряности добавляются опционально, также можно добавить гвоздику, кусочек острого перца чили или лавровый лист.
Количество порций: 2-3

Спаржевая фасоль на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Спаржевая фасоль на зиму - фото шаг 2
Фасоль помойте, отрежьте кончики. Разрежьте стручки на 2-4 части.

Спаржевая фасоль на зиму - фото шаг 3
Отварите фасоль в кипящей воде 5 минут.

Спаржевая фасоль на зиму - фото шаг 4
Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Дайте фасоли остыть.

Спаржевая фасоль на зиму - фото шаг 5
Заполните банку фасолью.

Спаржевая фасоль на зиму - фото шаг 6
Добавьте перец горошком, зонтик укропа и очищенный чеснок.

Спаржевая фасоль на зиму - фото шаг 7
Для рассола растворите соль в горячей воде.

Спаржевая фасоль на зиму - фото шаг 8
Влейте рассол в банку с фасолью и уксус. Прикройте крышкой. Стерилизуйте в кипящей воде 25 минут. После закрутите крышку, переверните банку вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.

Спаржевая фасоль на зиму - фото шаг 9
Спаржевая фасоль на зиму готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт