Спаржа с грибами

Спаржа с грибами Вторые блюда
Спаржа с грибами


  • Спаржа  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


В сезон овощей самое время заряжаться витаминами и открывать для себя новые блюда! Вот, например, способ, как приготовить спаржу с грибами в белом соусе, — полезно, доступно и очень вкусно, советую 🙂

Описание приготовления:

Самое время сейчас набираться витаминов, но очень часто наши хозяйки пренебрегают овощными блюдами, считая их чем-то несерьезным. Окей, постараюсь изменить ваше мнение: рассказываю, как приготовить спаржу с грибами так, чтобы она выступала как полноценное блюдо к обеду или праздничному столу. Оригинальное, сытное и изысканное, — да еще и из доступных продуктов. А уж про пользу и говорить не приходится. Так что готовим? 🙂

1. Ставим на огонь подсоленную воду (примерно стакан), и тем временем спаржу и грибы моем и нарезаем, как вам нравится. Спаржу, в общем, можно оставить целой.

2. Как только вода закипит — выкладываем туда спаржу, а когда она немного размягчится, то и грибы отправляем туда же.

3. Теперь самое время для готовки нежного белого соуса. Тут все просто, — в сметану добавляем мускатный орех, соль и перец. Кстати, так как сейчас сезон зелени, можно добавить также мелко нарезанный укроп и кинзу.

4. Хорошо перемешаем, и добавим соус к содержимому кастрюли, не забывая помешивать, чтобы сметана не свернулась.

5. Уменьшаем огонь, и тушим примерно 20 минут.

6. После этого содержимое кастрюли пересыпаем в сковородку, и немного обжарим.

Готово! Твердый сыр можно нарезать кубиками и посыпать сверху, или натереть на терке. Подавать в горячем виде с сухариками, листьями салата, или украсив веточкой базилика. Уверена, после такой спаржи с грибами в домашних условиях вы полюбите здоровую кухню, ведь она тоже бывает удивительно вкусной и сытной 🙂 Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 8


Рекомендуем рецепты:
Пирог «Жульен»

Манник с тыквой на кефире

Гренки чесночные к пиву

Блинчики с грибами

Бигус с ребрышками

Грибы шампиньоны жареные
Грибы шампиньоны жареные
Куриная грудка с шампиньонами и сливками
Куриная грудка с шампиньонами и сливками
Грибы, запеченные в сливках
Грибы, запеченные в сливках
Картофельное пюре с шампиньонами
Картофельное пюре с шампиньонами
Карбонара с ветчиной и грибами
Карбонара с ветчиной и грибами
Ризотто с говядиной
Ризотто с говядиной
Лагман с грибами
Лагман с грибами
Жареная фасоль
Жареная фасоль

Суп-пюре из спаржи
Супы из спаржи9
Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами
Салаты со спаржей27
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны50
Фаршированные шампиньоны праздничные
Шампиньоны в духовке93
Фаршированные шампиньоны праздничные
Шампиньоны жареные52
Салат Грибная поляна
Салат с шампиньонами151
Грибной крем-суп
Супы из шампиньонов111
Фаршированные грибы с сыром Бри
Шампиньоны с фаршем30

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт