- Говядина — 800 Грамм
- Спаржа — 16 Штук (стебли)
- Корень имбиря — 1 Штука
- Лук зеленый — 3 Штуки (перья )
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Рецепт приготовления спаржи с говядиной пригодится всем любителям устраивать званные обеды или фуршеты. Пикантная острота блюда понравится вашим гостям.
Описание приготовления:
Сочетание мяса с овощами давно признано беспроигрышным вариантом для праздничных обедов или ужинов. Все зависит от вида мяса и, соответственно, овощей, которые вы пожелаете добавить к нему. Для приготовления спаржи с говядиной я всегда использую свежую, а не замороженную спаржу. Ингредиенты рецепта всегда могут варьироваться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: специи могут сделать более или менее острым.
Рецепт спаржи с говядиной следующий:
1. Мясо хорошо промываем, нарезаем небольшими кусками.
2. В кастрюльке доводим воду до кипения и бросаем туда спаржу, провариваем минуты 3.
3. Измельчаем имбирь и чеснок. На сковороде подогреваем подсолнечное масло. Обжариваем в нем имбирь и чеснок.
4. Мясо выкладываем на сковороду, жарим почти до готовности. Следите, чтобы мясо не было мокрым, при попадании на сковороду, может пригореть.
5. Добавляем к нашему мясу спаржу, а также соевый соус. Прожариваем все месте до готовности минут 5.
Готово! Мясу даем слегка остыть, пропитаться соусом. Подавать можно и в остывшем виде, как закуску (это уже на ваше усмотрение). Блюдо прекрасно смотрится, украшенное зеленью, другие гарниры будут лишними. Отлично сочетается с красным вином. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3
голосов: 5
Закуска на чипсах «Нежность»
Салат «Петушок» с сухариками
Острая закуска из помидоров с зеленью и сыром
Брокколи с сыром
Сладкий картофель с кале и рикоттой
Супы из спаржи9
Салаты со спаржей27
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить