Спаржа по-фламандски

Спаржа по-фламандски Закуски
Спаржа по-фламандски


Отварная спаржа с соусом из рубленого яйца, чуть припущенного в сливочном масле с петрушкой и лимонным соком — традиционное блюдо бельгийской кухни. Блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное. Подают его со свежайшим хлебом и бокалом белого вина как самостоятельное блюдо.

Для приготовления спаржи по-фламандски нам понадобятся белая или зеленая спаржа, яйца куриные, масло сливочное, лимонный сок, соль, перец и петрушка. Спаржа у меня уже очищенная, мороженая — ее нужно только разморозить, отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Яйца куриные отварить до готовности — 6-8 минут, остудить, очистить от скорлупы.

Ингредиенты для спаржи по-фламандски

Вареные яйца нарубить ножом, разогреть в сковороде сливочное масло, добавить в него яйца.

Порезать яйца

Посолить, поперчить, добавить рубленую петрушку, выдавить немного лимонного сока. Приготовление яичного соуса занимает максимум 40 секунд.

Добавить сок лимона, соль и перец

Выложить отварную спаржу на блюдо, сверху на спаржу выложить яичный соус, еще немного сбрызнуть лимонным соком, чуть посолить и поперчить.

Фото спаржи по-фламандски

Спаржа по-фламандски готова. Подавать немедленно!

Рецепт спаржи по-фламандски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт