Отварная спаржа с соусом из рубленого яйца, чуть припущенного в сливочном масле с петрушкой и лимонным соком — традиционное блюдо бельгийской кухни. Блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное. Подают его со свежайшим хлебом и бокалом белого вина как самостоятельное блюдо.
Для приготовления спаржи по-фламандски нам понадобятся белая или зеленая спаржа, яйца куриные, масло сливочное, лимонный сок, соль, перец и петрушка. Спаржа у меня уже очищенная, мороженая — ее нужно только разморозить, отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Яйца куриные отварить до готовности — 6-8 минут, остудить, очистить от скорлупы.
Вареные яйца нарубить ножом, разогреть в сковороде сливочное масло, добавить в него яйца.
Посолить, поперчить, добавить рубленую петрушку, выдавить немного лимонного сока. Приготовление яичного соуса занимает максимум 40 секунд.
Выложить отварную спаржу на блюдо, сверху на спаржу выложить яичный соус, еще немного сбрызнуть лимонным соком, чуть посолить и поперчить.
Спаржа по-фламандски готова. Подавать немедленно!