Спаржа по-корейски

Спаржа по-корейски Салаты
Спаржа по-корейски


Для любителей корейских закусок предлагаю приготовить спаржу по-корейски. Это блюдо не имеет отношения к растению спаржа. Спаржа по-корейски представляет собой высушенные пенки соевого молока. Продукт самый натуральный и растительный, имеющий абсолютно нейтральный вкус и прекрасно перетягивающий на себя все специи и приправы. Готовить этот салат совсем не сложно, главное понять, что для получения насыщенного вкуса фучжу нужно дать настояться.

Возьмем такие ингредиенты:

Ингредиенты для спаржи по корейски

Фучжу предварительно нужно замочить в холодной воде часов на 3-5, можно на ночь. Воду нужно менять. Она становится мягкой и послушной. Затем нарезать фучжу на кусочки.

Спаржа

Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке.

Морковь на терке

Морковь посыпать солью, сахаром и полить уксусом, помять руками и отставить. Вкус должен получиться резким, кислым, сладко-соленым. Помним, что фучжу заберет на себя весь вкус, будет совсем не кисло и не солено.

Морковь с солью

Добавить к моркови спаржу, затем влить соус чили или просто посыпать красным перцем по вкусу.

Соус чили

Затем влить соевый соус.

Соевый соус

Растительное масло разогреть на плите и обжарить крупно нарезанный лук и зубчик чеснока. Второй зубчик оставить. Лук и чеснок убрать со сковороды.

Лук на растительном масле

Масло добавить к спарже и выдавить зубчик свежего чеснока. Солить по вкусу, точное количество соли предсказать невозможно.

чеснок

Посыпать свежей кинзой и молотым кориандром. Обязательно дать настояться в холодильнике пару часов.

Кинза

Готовый салат посыпать кунжутом и подавать.

Кунжут

Приятного аппетита!

Салат из спаржи по-корейски

Рецепт спаржи по корейски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт