Спаржа в духовке

Спаржа в духовке Вторые блюда
Спаржа в духовке


  • Спаржа  — 0,5 Килограмма
  • Бекон  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец дущистый молотый  — По вкусу


Приготовив спаржу по этому рецепту вы поймете, почему ее считают деликатесом! Это так вкусно, что вы будете не раз готовить спаржу именно этим способом!

Описание приготовления:

Классический рецепт приготовления спаржи в духовке настолько прост, что воплотить его в жизнь сможет даже самая неопытная хозяйка. А кулинаров со стажем он несомненно порадует новыми оттенками вкуса!

Спаржу нужно вымыть, отрезать твердую часть, обсушить на полотенце.

Бекон нарезать тонкими-тонкими ломтиками (если вы купили уже нарезанный бекон в упаковке — еще лучше и меньше мороки!).

В отдельной тарелке смешать масло с пропущенным через пресс чесноком, солью и черным перцем.

Каждый стебель спаржи обернуть полоской бекона, обмакнуть в пряное масло и выложить на теплый противень.

Поставить противень со спаржей в духовку, разогретую до 200С на 15 минут. Бекон должен поджариться, а спаржа внутри остаться мягкой. Проверяется элементарно — зубочисткой, вилкой, кончиком ножа.

Подавать спаржу следует горячей, с белым соусом и свежими овощами.
Количество порций: 3-5

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 11


Рекомендуем рецепты:
Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации

Паста с помидорами черри и креветками

Картофель с грибами в духовке

Зразы на сковороде

Тарталетки «Праздничные»

Спаржа с сыром
Спаржа с сыром

Суп-пюре из спаржи
Супы из спаржи9
Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами
Салаты со спаржей27

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт