- Слоеное тесто — 1 Штука (пачка)
- Мука — 0,5 Стакана
- Щавель или шпинат — — Штук (пучок)
- Лук — 1 Штука
- Тертый сыр — 0,5 Стакана
- Мягкий сыр — 0,5 Стакана
- Соль, перец — — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливочное масло — 2-3 Ст. ложек
Спанакопита — это греческий пирог со шпинатом. Однако у нас не особо выращивают шпинат, поэтому заменим его на щавель и не прогадаем.
Описание приготовления:
Спанакопита с щавелем вегетарианское блюдо, которое в то же время является достаточно сытным и питательным. В оригинальном приготовлении спанакопита готовится с яйцом, но, если честно, и без него получается совсем неплохо.
Желаю вам удачи и приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Слоенное тесто раскатать и поделить на квадратики. Лук и чеснок порубить и отправить на сковородку. Далее в сковородку добавить нарезанную зелень.
Содержимое сковородки немного потушить, затем добавить натертый твердый и мягкий сыр. Совсем недолго потушить и снять с огня.
На первый тонкий лист теста выкладывается сливочное масло, затем накрывается еще одним листом теста. Далее идет слой начинки. Затем начинка накрывается еще несколькими тонкими листами теста. Верхний слой смазать водой или маслом.
Начинка распределяется по всему пласту равномерно.
Выпекать спанакопиту следует недолго, потому что начинка уже готова. Важно, чтоб было готово тесто. Когда пирог подрумянится, можно его доставать и подавать к столу.