- Шпинат — 200 Грамм
- Тесто фило — 4-5 Штук (листы)
- Фета — 150 Грамм
- Слабосоленый сыр — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Масло оливковое — 3-5 Ст. ложек
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Сметана — 1-2 Ст. ложек
- Итальянские травы — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Спанакопита — это греческий пирог из теста фило, с начинкой из феты и шпината. Начинка получается очень нежной и сочной, а тесто хрустящим. Очень вкусное сочетание!
Описание приготовления:
Пропорции сыра и шпината можно подобрать на свой вкус. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный (из него необходимо будет выпарить лишнюю воду). Фило тесто в крайнем случае можно заменить на слоеное бездрожжевое.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Шпинат помойте, порубите, затем потушите до мягкости.
Сыр натрите на терке или раскрошите руками. Добавьте сметану, итальянские травы, соль и перец. Перемешайте. В конце добавьте тушеный шпинат.
Тесто разверните, смажьте каждый слой растительным маслом. Выложите начинку на один край.
Сверните рулетом. Таким же образом заверните остальные слои теста, пока не закончится начинка.
Затем сверните получившиеся рулетики в улитку. Смажьте растительным маслом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 35-40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Пирог со шпинатом готов, приятного вам аппетита!