Спанакопита

Спанакопита Выпечка
Спанакопита


  • Растительное масло  — 1/2 Стакана
  • Лук  — 2 Штуки
  • Шпинат  — 300 Грамм
  • Укроп нарезанный  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Фета  — 150 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Соль и перец  — — По вкусу
  • Тесто фило  — 700 Грамм
  • Сливочное масло  — 300 Грамм


Если вы побывали в солнечной Греции, то наверняка успели влюбиться в их кухню. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спанакопиту легко и просто. Если вам незнакомо это блюдо, то это пирог.

Описание приготовления:

Такие треугольники получаются вкусными и питательными, а главное полезными. Никакой сложности в приготовлении нет. Если не нашли на полках магазина тесто фило, используйте слоеное бездрожжевое. Также вместо феты можете использовать козий сыр.

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

1
Духовку разогрейте до 175 С.

2
Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте измельченный лук и варите до мягкости.

3
Шпинат смешайте с мукой и укропом и добавьте в масло. Готовьте 10 минут на среднем огне.

4
Яйца взбейте в миске, добавьте туда фету, измельченный укроп и приправьте солью с перцем. Затем добавьте в эту смесь шпинат.

5
Тесто разложите и смажьте небольшим количеством масла. Выложите немного начинки на тесто и сложите тесто треугольником.

6
Получившиеся треугольники смажьте сливочным маслом, выложите на пергамент и запекайте от 45 мин. до 1 часа до золотистого цвета.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт