Спагетти
(вес — сухих)
—
300 гАвокадо
—
1 штЛук репчатый
—
1 штШампиньоны
(у меня — королевские, свежие)
—
200 гПомидор
—
1 штОливки черные
(без косточек)
—
10 штМасло оливковое
Специи
(соль, перец — по вкусу)
Чеснок
—
1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Репчатый лук, нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать, обжарить всё это на оливковом масле (можно на растительном без запаха). Сразу поставить воду для спагетти.
-
Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой. Обжарить минуты 3 всё вместе, на сильном огне.
-
Спелый авокадо, нарезанный крупной соломкой. Если его нарезать более мелко, он разойдётся в соусе, а мне хотелось, чтобы авокадо чувствовался.
-
Добавить нарезанный помидор. Я нарезала тонкими треугольничками. Тушим всё вместе минуты 3.
-
Не забудем про спагетти. В закипевшую воду, добавить немного оливкового масла, посолить по вкусу. Варим спагетти, до любимого Вами состояния. Мы любим «al dente».
-
К овощам, добавляем оливки, нарезанные колечками. Немного оставим, для украшения.
-
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, немного воды оставляем, выкладываем в сковородку к овощам. Если Вам покажется сухо, добавляем оставленную водичку со спагетти.
-
Хорошо всё перемешиваем.
-
Подаём украсив оливками.