Перец белый
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Розмарин
(веточка)
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Лайм
—
1 штШампиньоны
(свежие)
—
300 гСпагетти
(или в зависимости от аппетита едоков)
—
0.5 пач.Масло оливковое
(для жарки и маринада)
—
3 ст. л.
Количество порций: 3
-
Шампиньоны нарезать крупными кусочками. Я резала на 4 части.
-
Выдавить сок лайма. Можно использовать и лимон, но лайм придаёт свою неповторимую нотку.
-
Натереть цедру лайма. С половинки будет достаточно.
-
Посолить и поперчить белым перцем — по вкусу.
-
Сбрызнуть немного оливковым маслом.
-
Я мариновала в пластиковом контейнере, потому мне удобно было перемешать так, просто накрыв крышкой и встряхивая контейнер.
Оставить мариноваться минимум на час. -
Через час разогреть оливковое масло. И одновременно поставить вариться спагетти. Я варю их в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Спагетти у меня абсолютно постные, в составе указаны только мука, соль и вода. Когда они сварятся, откинуть их на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом.
-
Не давая ему сильно раскалиться, сразу отправить в масло крупно нарезанный чеснок. Его обжарить до золотистости и вынуть. Он нужен только для аромата.
-
Обжарить грибы в этом масле до золотистости.
-
Подавать со спагетти, украсив зеленью.