Спагетти с шампиньонами «Гриб & Лайм»

Спагетти с шампиньонами "Гриб & Лайм" Вторые блюда
Спагетти с шампиньонами "Гриб & Лайм"


  • Перец белый

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Розмарин

    (веточка)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лайм


    1 шт

  • Шампиньоны

    (свежие)

    300 г

  • Спагетти

    (или в зависимости от аппетита едоков)

    0.5 пач.

  • Масло оливковое

    (для жарки и маринада)

    3 ст. л.

Количество порций: 3

  • Спагетти с шампиньонами "Гриб & Лайм"


    Шампиньоны нарезать крупными кусочками. Я резала на 4 части.

  • Спагетти с шампиньонами "Гриб & Лайм"


    Выдавить сок лайма. Можно использовать и лимон, но лайм придаёт свою неповторимую нотку.

  • Спагетти с шампиньонами "Гриб & Лайм"


    Натереть цедру лайма. С половинки будет достаточно.

  • Спагетти с шампиньонами "Гриб & Лайм"


    Посолить и поперчить белым перцем — по вкусу.

  • Спагетти с шампиньонами "Гриб & Лайм"


    Сбрызнуть немного оливковым маслом.

  • Спагетти с шампиньонами "Гриб & Лайм"


    Я мариновала в пластиковом контейнере, потому мне удобно было перемешать так, просто накрыв крышкой и встряхивая контейнер.
    Оставить мариноваться минимум на час.

  • Спагетти с шампиньонами "Гриб & Лайм"


    Через час разогреть оливковое масло. И одновременно поставить вариться спагетти. Я варю их в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Спагетти у меня абсолютно постные, в составе указаны только мука, соль и вода. Когда они сварятся, откинуть их на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Спагетти с шампиньонами "Гриб & Лайм"


    Не давая ему сильно раскалиться, сразу отправить в масло крупно нарезанный чеснок. Его обжарить до золотистости и вынуть. Он нужен только для аромата.

  • Спагетти с шампиньонами "Гриб & Лайм"


    Обжарить грибы в этом масле до золотистости.

  • Спагетти с шампиньонами "Гриб & Лайм"


    Подавать со спагетти, украсив зеленью.

Спагетти с шампиньонами "Гриб & Лайм"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт