- Спагетти — 450 Грамм
- Зубчик чеснока — 1 Штука
- Красный перец чили — 1 Штука
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Цедра лимона — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Тертый сыр Пармезан — — По вкусу
Рецепт приготовления спагетти с чесноком, чили, цедрой лимона и базиликом.
Описание приготовления:
Довести в большой кастрюле соленую воду до кипения. Добавить макароны, уменьшить огонь и варить, согласно инструкции на упаковке.
Слить воду с макарон, отложив в сторону 1/2 чашки жидкости. Добавить в кастрюлю оливковое масло, чеснок и чили (или красный перец хлопьями). Готовить, помешивая, на слабом огне, от 3 до 4 минут. Добавить спагетти и перемешать. Добавить цедру, лимонный сок, базилик и сохраненную жидкость от макарон, если это необходимо. Приправить солью и перцем, перемешать. Снять с огня.
Убрать чеснок и чили. Разделить макароны равномерно между 4 тарелками, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать.
Количество порций: 4
голосов: 2
Капеллини
Паста с баклажанами и фетой
Макароны с зеленью
Макароны с сыром
Паста с копчеными колбасками
Паста с фаршем и баклажанами
Паста с цветной капустой и петрушкой
Тальятелле с «Песто»
Паста «Гнездо дракона»
Паста «Карбонара» с беконом и сливками
Трюфельная паста
Паста «Помодоро»
Спагетти с грибами в сметанном соусе
Макароны с креветками в соусе72
Макароны по-флотски32
Макароны в мультиварке26
Запеканка из макарон102
Макароны фаршированные66
Макароны в духовке103
Макароны с овощами163
Макароны с курицей93