- Спагетти — 200 Грамм
- Оливковое масло — 75 Миллилитров
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
Одно из популярнейших первых блюд в Италии — это спагетти с чесноком и маслом. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как гарнир или как самостоятельное легкое блюдо.
Описание приготовления:
В Италии паста считается первым блюдом, и одна из наиболее популярных вариаций — это спагетти с чесноком и маслом. Чеснок здорово возбуждает аппетит, поэтому небольшая порция такой пасты — это действительно хорошая идея для начала трапезы. В нашей семье макароны все-таки считаются вторым блюдом, потому мы готовим спагетти с чесноком и маслом как гарнир. Лучше всего подавать его с курицей. Впрочем, в летнюю жару, когда мяса не хочется, можно полноценно пообедать или поужинать порцией этого блюда.
Количество порций: 2
Спагетти отвариваем до состояния «аль денте» (на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковки, чтобы спагетти остались слегка твердоватыми, а не разваренными) и откидываем на дуршлаг, но примерно 100 мл воды, в которой варились спагетти, оставляем.
Разогреваем сковороду, выливаем в нее масло.
В горячее масло бросаем мелко нарезанный чеснок.
Спустя минуту добавляем в сковороду немного свежей петрушки.
Когда чеснок обжарится до золотистости и остро запахнет, добавляем в сковороду отваренные спагетти.
Добавляем немного масла и воды, в которой варились спагетти. Перемешиваем и готовим, пока не выпарится жидкость.
Снимаем с огня и подаем к столу. Спагетти с чесноком и маслом готовы!