Фарш куриный — 350 г
Спагетти — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 60 г
Вода — 300 г
Соль и перец — по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Приправа для курицы — 10 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Возьмите необходимые продукты для приготовления спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Я купила фарш из куриного филе, но из красного мяса фрикадельки получатся вкуснее и жирнее. Лук и морковь почистите, помойте вместе с зеленью и обсушите.
Переложите фарш в глубокую миску, добавьте половину луковицы, нарезанной очень мелко, всыпьте соль и перец по вкусу, а также половину приправы.
Тщательно вымесите фарш до однородности.
Чуть смочите руки в воде, отщипывайте немного куриного фарша и формируйте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него фрикадельки, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите фрикадельки на тарелку.
В это же масло положите нарезанную полукольцами вторую половину лука и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте овощи минуты 2 на умеренном огне.
Добавьте в сковороду томатную пасту.
Влейте теплую воду, всыпьте орегано, оставшуюся приправу, соль и перец по вкусу, а также сахар. Доведите соус до кипения.
Как только подлива закипит, выложите в нее фрикадельки, прикройте сковороду крышкой, сделайте тихим огонь и тушите минут 10.
А пока отварите спагетти согласно инструкции, откиньте на дуршлаг.
Готовые фрикадельки посыпьте нарубленной свежей зеленью, выключите плиту.
В глубокую миску выложите спагетти, сверху положите фрикадельки и щедро полейте томатным соусом. Подавайте немедленно.
Приятного!