- Спагетти — 450 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Фарш — 600 Грамм
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Специи — По вкусу (Черный перец, мускатный орех, пряные травы)
- Вода — 100 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Не знаете, чем еще порадовать семью? Предлагаю вам узнать, как приготовить спагетти с фаршем. Рецепт несложный, а на выходе получится вкусное и питательное блюдо. Особенно понравится мужчинам!
Описание приготовления:
Для того, чтобы сварить вкусные спагетти, нужно выполнить три нехитрых условия: воды должно быть минимум в 4 раза больше, чем макарон; в закипевшую воду нужно добавить пару столовых ложек растительного масла и, наконец, готовые спагетти ни в коем случае не нужно промывать водой — ни горячей, ни тем более холодной. Просто откиньте их на дуршлаг и сдобрите еще парой ложек маслица, а затем хорошенько встряхните кастрюлю несколько раз — естественно, делать это нужно с закрытой крышкой, а то результат может вас не обрадовать. Вот, собственно, и всё — можно приступать к приготовлению!
Лук очищаем, режем любимым способом (я иногда «мельчу», а бывает, что и режу довольно крупными полукольцами — получается вкусно и в том, и в другом случае).
Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла. Он не должен стать коричневым — чуть позолотился, и пора добавлять фарш!
Фарш лучше всего брать свино-говяжий — он будет и не сухим, и не жирным, а в самый раз. Обжариваем его с луком в течение 5 минут под крышкой, потом минут 10 — без нее. Не забываем помешивать, а то пристанет к сковороде и будет «некомильфо».
Добавляем в сковороду соевый соус, специи и воду. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне еще 10 минут.
Добавляем пару долек пропущенного через пресс чеснока, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем «отдохнуть» на 3-5 минут.
Вот и все, наша подлива для спагетти готова! Теперь нужно разложить горячие макароны по тарелкам, выложить сверху ароматный сочный фарш и посыпать рубленной зеленью.
Прекрасным дополнением к этому блюду станет салат из свежих овощей, но и с солеными огурчиками идет на ура!
Количество порций: 4-6
голосов: 5
Сало соленое в фольге
Салат «Корзинка»
Свиные отбивные с изюмом
Печеночный торт с плавленым сыром
Салат «Русская красавица» с ветчиной
Спагетти «болоньезе» по-китайски
Макароны с фаршем и сыром в соусе
Лазанья с готовыми листами
Итальянский ужин дома
Итальянские спагетти
Большие макароны с фаршем
Спагетти с фаршем
Запеканка с пастой, фаршем и сыром