- Спагетти — 250 Грамм
- Фарш мясной — 200-250 Грамм
- Колбаса или сосиски — 150-200 Грамм (любая)
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 100-150 Грамм
- Шампиньоны — 4-5 Штук
- Зеленый лук — 2-3 Штук
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Базилик сушеный — 0,5-1 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Сыр — 50-70 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
Отличное блюдо можно приготовить к обеду или ужину, если у вас есть спагетти, а в холодильнике нашлось немного колбасы, немного фарша и немного овощей. Вкус у блюда получится отменный, уж поверьте!
Описание приготовления:
Если у вас есть спагетти, а в холодильнике обнаружилось немножко мясного фарша, кусочек колбасы или парочка-тройка сосисок и немного овощей — вам ничего не остается как приготовить спагетти с фаршем и колбасой под томатным соусом. Блюдо получится шикарным и даже как-бы в итальянском стиле :). Готовим!
Количество порций: 2
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем фарш, пусть обжаривается.
Помоем, очистим и нарежем грибы и овощи.
И нарезаем колбасу, колбаски или сосиски.
Когда с фарша выпарилась вся жидкость и он начинает подрумяниваться, добавляем к нему колбасу. Жарим минуты 2.
Теперь добавляем все овощи и можно немножко подсолить. Жарим-тушим до мягкости лука и перца.
Добавляем на сковороду томатную пасту.
И доливаем стакан воды. Добавим молотый перец и базилик. Доводим до кипения и тушим до готовности фарша.
Спагетти варим по инструкции на упаковке.
Спагетти сварились, сливаем с них воду. Раскладываем спагетти по тарелкам и сверху выкладываем яркий мясной соус. Не забудьте попробовать соус и довести до вкуса, добавив соли или других специй.
И посыпаем натертым на средней терке сыром.