- Спагетти — 500 Грамм
- Брюссельская капуста — 200-300 Грамм
- Тыква — 1 Штука
- Грибы белые — 200 Грамм
- Грецкие орехи — 1/2 Стакана
- Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Растителье масло — 6 Ст. ложек
- Сыр «Пармезан» — 50 Грамм
- Шалфей — 1 Пучок
- Соль, перец — По вкусу
С тыквой готовят совершенно разные виды итальянской пасты: пенне, спагетти, фарфалле. Но сейчас хочу поделится с вами рецептом, как приготовить именно спагетти с тыквой и овощами.
Описание приготовления:
Это идеальный баланс вкуса и пользы. Блюдо идеально подойдет в качестве основного на ужин и также станет достойным украшением любого праздничного стола. Попробуйте, это очень вкусно!
Количество порций: 6
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. На лист пергаментной бумаги разложите тыкву, нарезанную кубиками средней величины. Полейте двумя ложками оливкового масла, посыпьте солью и перцем. Отправьте на 30 минут в духовку.
2. В сковороде на растительном масле обжарьте нарезанные грибы и брюссельскую капусту. Приправьте смесь чесноком, солью и перцем. Готовьте на среднем огне до мягкости грибов.
3. В небольшом сотейнике на медленном огне разогрейте растительное масло и оставшееся оливковое. Добавьте измельченный шалфей и прогрейте в течение 5 минут.
4. Спагетти отварите, соедините с тыквой, грецкими орехами, грибами и капустой.
5. Посыпьте сахаром и полейте масляным соусом. Подавайте блюдо с натертым пармезаном сверху. Приятного!