Спагетти с творогом и яблоком

Спагетти с творогом и яблоком Рецепты
Спагетти с творогом и яблоком



  • Спагетти


    200 Грамм

  • Яблоки


    2 Штуки

  • Творог


    250 Грамм

  • Масло сливочное


    30 Грамм

  • Сахар


    2 Ст. ложки

  • Ванилин


    По вкусу

  • Соль


    По вкусу


Спагетти с творогом и яблоком — вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Особенно такой вариант завтрака понравится деткам. Если вы никогда не пробовали, то настоятельно рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Мне нравится подавать такие спагетти в сладком варианте, но можно приготовить и в несладком — тоже будет вкусно. Этот вариант отдалено схож по вкусу с варениками с творогом. Благодаря яблокам, которые карамелизируются в сливочном масле с сахаром, они пропитывают отварные спагетти, а творог добавляет сливочность и приятный вкус. К яблокам можно добавить молотую корицу, имбирь или рубленые орехи.


Количество порций


4



Спагетти с творогом и яблоком - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Спагетти с творогом и яблоком - фото шаг 2
В сковороду выложите масло и сахар, растопите до слегка карамельного оттенка.
Спагетти с творогом и яблоком - фото шаг 3
Яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробку. Мякоть яблок нарежьте небольшим кубиком, отправьте в сковороду и готовите, помешивая минут 5-7, до их мягкости.
Спагетти с творогом и яблоком - фото шаг 4
Добавьте к яблокам ванилин по вкусу, перемешайте и снимите с плиты.
Спагетти с творогом и яблоком - фото шаг 5
К этому времени, согласно инструкции, отварите спагетти в подсоленной воде.
Спагетти с творогом и яблоком - фото шаг 6
Слейте воду или откиньте спагетти на сито и верните в кастрюлю. Сразу к пасте добавьте творог.
Спагетти с творогом и яблоком - фото шаг 7
Перемешайте спагетти с творогом.
Спагетти с творогом и яблоком - фото шаг 8
Выложите пасту в тарелку.
Спагетти с творогом и яблоком - фото шаг 9
Поверх выложите яблоки с образовавшимся соком и подавайте блюдо к столу!
Спагетти с творогом и яблоком - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт