- Базилик зеленый — 1 Пучок
- Кедровые орехи — 50 Грамм
- Оливковое масло — 80 Миллилитров
- Чеснок — 4 Зубчика
- Пармезан — 100 Грамм
- Спагетти — 300 Грамм
В нашей стране принято подавать макароны с томатным соусом или майонезом, мне по душе более интересные сочетания: например, как приготовить спагетти с соусом песто. Блюдо удивит и порадует вкусом.
Описание приготовления:
Песто готовится на основе кедровых орешков и зелени, соус не только вкусный, но и диетический, потому как не содержит жира. Он является классическим итальянским соусом, у которого есть множество вариаций. Соус отлично подходит к макаронам, к чипсам, разным закускам и бутербродам. Готовится он за считанные минуты, если есть блендер. А если такого прибора на кухне нет, расстраиваться не стоит: можно сделать его и вручную, но затратив больше времени.
Количество порций: 2
1. Первым делом начинаю приготовление с подготовки зелени, мою базилик, срываю листочки (понадобятся только они).
2. Пармезан (классический итальянский сыр) нарезаю небольшими кусочками, дольки чеснока очищаю, кедровые орешки прогреваю на сковороде пару минут.
3. Пармезан, кедровые орешки и чеснок отправляю в блендер и измельчаю до пастообразного состояния, постепенно вливаю оливковое масло.
4. Затем отправляю в чашу базилик и измельчаю все до консистенции густого соуса.
5. В подсоленной воде с добавлением оливкового масла отвариваю спагетти, выкладываю их на тарелку, сразу же отправляю к ним соус и перемешиваю. Подаю блюдо горячим.