- Спагетти — 400 Грамм
- Помидоры свежие — 1 Килограмм
- Базилик свежий — По вкусу
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сыр — 100 Грамм
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
В оригинальном варианте это блюдо называется паста алла карреттьера, однако мы будем называть его попроще: спагетти с помидорами. По сути, очень простой способ приготовления итальянской пасты.
Описание приготовления:
Рецепт спагетти с помидорами я вспоминаю каждый раз, когда мне нужно приготовить что-нибудь на ходу, буквально за 10-15 минут. Это блюдо — как раз из такого репертура. Пока спагетти варятся (а это, в общей сложности, не более 10 минут), можно подготовить заправку. Потом смешал — и неплохой обед или ужин готов. Надеюсь, вам рецепт спагетти с помидорами тоже понравится!
Количество порций: 2
Помидоры на 30 секунд бросить в кипящую воду.
Снять кожуру.
Мелко нарезать.
В миске смешать нарезанные помидоры, измельченный базилик, мелко нарубленный чеснок, оливковое масло и соль.
Спагетти отварить, как указано на упаковке. Смешать спагетти с помидорной заправкой, посыпать тертым сыром.
Подавать спагетти с помидорами немедленно, в горячем виде. Приятного аппетита!