- Базилик — 2 Пучка
- Пармезан — 1/2 Стакана (натертый)
- Кедровые орешки — 1,5 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Оливковое масло — 0,5 Стакана
- Спагетти — 450 Грамм
- Соль — По вкусу
Соус «Песто» можно подать к столу отдельно как закуску или дополнение к чипсам, к мясу. Сегодня расскажу о другом, не менее популярном, способе его применения. Вот, как приготовить спагетти с песто.
Описание приготовления:
Таким же способом можно приготовить не только спагетти, а и другие макаронные изделия. Соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике под закрытой крышкой несколько дней. Соус из свежего базилика в сочетании с теплыми спагетти невероятно вкусно пахнет. Даже обычные макароны с этим соусом выглядят очень аппетитно. При подаче можно украсить блюдо пармезаном, кедровыми орешками и листочками зелени.
Количество порций: 2
1
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Подготовьте миску со льдом, в нее поставьте дуршлаг. Базилик вымойте и разберите на листочки.
2
В кипящую кастрюлю опустите листочки базилика небольшими партиями на 10 секунд, затем достаньте зелень из воды и переложите в дуршлаг, чтобы сохранить зеленый цвет.
3
Переложите листочки на салфетку, чтобы избавиться от жидкости.
4
В чашу комбайна выложите бланшированный базилик, добавьте кедровые орехи, тертый пармезан, крупно нарезанный чеснок, взбивайте до образования однородной массы.
5
Переложите содержимое комбайна в миску и влейте оливковое масло, перемешайте (при необходимости влейте немного воды, в которой бланшировали базилик). По вкусу посолите.
6
Спагетти отварите в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, затем переложите в дуршлаг.
7
Переложите отварные спагетти в миску с соусом, хорошенько перемешайте, добавьте пару капель оливкового масла, чтобы получился глянцевый цвет, по вкусу посолите и подавайте к столу.