- Чеснок — 2 Зубчика
- Анчоусы — 4 Штуки (нарезанные)
- Каперсы в соли — 1 Ст. ложка (слегка промыть, обсушить)
- Петрушки — 2 Ст. ложки (мелко порубить)
- Маслины — 60 Грамм
- Спагетти — 450 Грамм
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Штука
- Красный перец — 1 Штука (по вкусу)
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления спагетти с оливками и помидорами. Как по мне, спагетти с оливками и помидорами — подходящее блюдо для легкого обеда или ужина.
Описание приготовления:
Когда у меня нет времени на приготовление полноценного обеда или ужина, итальянская кухня приходит мне на помощь 🙂 Одно из моих любимых блюд из разряда «быстро, просто и вкусно» — это спагетти с оливками и помидорами. Минимум возни, минимум времени — и очень достойный результат. Попробуйте приготовить спагетти с оливками и помидорами сами — вам обязательно понравится это легкое блюдо 😉
Количество порций: 4
В сотейнике раскалите оливковое масло и быстро обжарьте красный перец и чеснок.
добавьте анчоусы и обжаривайте до того как чеснок начнёт менять цвет. Не дайте пригореть чесноку. При обжаривании перемешивайте ингредиенты очень быстро, чтоб анчоусы не сгорели.
Добавьте каперсы, помидоры…
чуть-чуть петрушки, маслины …
…. и готовьте в течении 10-15 минут, помешивая иногда.
Приготовьте спагетти как указано производителем, слейте воду. Выложите на тарелки и полейте соусом. Посыпьте оставшийся петрушкой.