Спагетти с мясным соусом

Спагетти с мясным соусом Вторые блюда
Спагетти с мясным соусом


  • Спагетти  — 240 Грамм
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Говяжий фарш  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сухое белое вино  — 0,5 Стакана
  • Томаты  — 400 Грамм
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Орегано  — 1 Чайная ложка


Расскажу несколько простых шагов, как приготовить спагетти с мясным соусом. Простое, вкусное и невероятно ароматное блюдо. Мясной соус можно использовать для других блюд (например, для лазаньи).

Описание приготовления:

Соус и спагетти сперва готовятся отдельно, затем обязательно их нужно перемешать и оставить на несколько минут, чтобы соус полностью пропитал пасту. Ешьте блюдо сразу после приготовления. Можно украсить спагетти сыром, зеленью. Подойдет свиной, говяжий, куриный фарш, а также можно смешать несколько видов.
Количество порций: 3

Спагетти с мясным соусом - фото шаг 1
1. Нарежьте мелким кубиком бекон, выложите его в сковороду, отправьте ее на огонь и обжарьте до вытапливания жира. Выложите в сковороду говяжий фарш, разомните его лопаткой и обжарьте до готовности, затем переложите в тарелку.
Спагетти с мясным соусом - фото шаг 2
2. Верните сковороду на огонь, оставьте в ней небольшое количество жира. Нарежьте мелко лук, чеснок, а морковь натрите на мелкой терке. Выложите овощи в сковороду, обжарьте их до готовности.
Спагетти с мясным соусом - фото шаг 3
3. Добавьте к овощам фарш и перемешайте, влейте вино и выпарьте его, затем добавьте измельченные и очищенные от кожуры томаты, кетчуп, соль и перец, орегано.
Спагетти с мясным соусом - фото шаг 4
4. Отварите спагетти в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и выложите в сковороду к соусу, перемешайте. Подавайте спагетти сразу же, украсив тертым сыром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт