- Спагетти — 240 Грамм
- Бекон — 100 Грамм
- Говяжий фарш — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 0,5 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сухое белое вино — 0,5 Стакана
- Томаты — 400 Грамм
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Орегано — 1 Чайная ложка
Расскажу несколько простых шагов, как приготовить спагетти с мясным соусом. Простое, вкусное и невероятно ароматное блюдо. Мясной соус можно использовать для других блюд (например, для лазаньи).
Описание приготовления:
Соус и спагетти сперва готовятся отдельно, затем обязательно их нужно перемешать и оставить на несколько минут, чтобы соус полностью пропитал пасту. Ешьте блюдо сразу после приготовления. Можно украсить спагетти сыром, зеленью. Подойдет свиной, говяжий, куриный фарш, а также можно смешать несколько видов.
Количество порций: 3
1. Нарежьте мелким кубиком бекон, выложите его в сковороду, отправьте ее на огонь и обжарьте до вытапливания жира. Выложите в сковороду говяжий фарш, разомните его лопаткой и обжарьте до готовности, затем переложите в тарелку.
2. Верните сковороду на огонь, оставьте в ней небольшое количество жира. Нарежьте мелко лук, чеснок, а морковь натрите на мелкой терке. Выложите овощи в сковороду, обжарьте их до готовности.
3. Добавьте к овощам фарш и перемешайте, влейте вино и выпарьте его, затем добавьте измельченные и очищенные от кожуры томаты, кетчуп, соль и перец, орегано.
4. Отварите спагетти в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и выложите в сковороду к соусу, перемешайте. Подавайте спагетти сразу же, украсив тертым сыром.