Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Вторые блюда
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе


  • Спагетти  — 200 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сливки  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Очищенные креветки  — 150 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Белое вино  — 100 Миллилитров
  • Соль, черный перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Паста с морепродуктами — утонченное, но очень простое в приготовлении блюдо. Для романтического ужина это самый подходящий рецепт, как приготовить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе.

Описание приготовления:

Очень часто в пасту с морепродуктами добавляют репчатый лук, его нужно поджарить вместе с чесноком, получается прекрасный аромат. Но здесь я обхожусь без него. Перед подачей пасту посыпьте тертым пармезаном или обычным твердым сыром, будет вкусно!
Количество порций: 2

1
В подсоленную кипящую воды опустите спагетти и отварите их до готовности.
2
Мелко нарубите чеснок. В разогретом оливковом масле обжарьте его в течение 2 минут.
3
Добавьте в сковороду вино и на большом огне прогрейте его в течение минуты.
4
Уменьшите огонь, добавьте сливки и сок половины лимона. Посолите и поперчите.
5
Через минуту добавьте в соус очищенные креветки и обжарьте их до розоватого цвета. В конце приготовления добавьте половину мелко нарезанной петрушки.
6
Соедините спагетти с соусом, добавьте по желанию приправы. Перемешайте и разделите по блюдам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт