- Куриная грудка — 1 Штука
- Спагетти — 400 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Луковица — 1 Штука
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Соль и специи — По вкусу
Такое блюдо для ежедневного рациона отлично утолит голод, а также понравится взрослым и детям. Отдельно можно сделать несколько соусов на выбор. Расскажу, как приготовить спагетти с курицей.
Описание приготовления:
Сама по себе курица со спагетти суховата, поэтому я сразу делаю ее со сливочным соусом, который не затмевает собой вкус основных ингредиентов. Для праздничного стола блюдо простовато, а вот для будничного ужина будет в самый раз. Оно сытное и питательное, недорогое и доступное по продуктам. Думаю, что ингредиенты для его приготовления есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Количество порций: 3
1. Куриную грудку зачищаю от жира и пленки, хорошенько мою.
2. Отправляю ее в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь, отвариваю до полной готовности мяса (20 минут).
3. Куриное мясо достаю из кастрюли и остужаю, затем измельчаю небольшими кусочками.
4. Сковороду ставлю на огонь, выкладываю в неё кусочек сливочного масла, растапливаю его.
5. Луковицу чищу и мою, затем нарезаю небольшими кусочками произвольной формы и отправляю на раскаленную поверхность.
6. Обжариваю лук до мягкости, затем добавляю кусочки курицы, перемешиваю и готовлю еще 5 минут.
7. Вливаю сливки (10% жирности), перемешиваю и накрываю крышкой, готовлю на слабом огне 3-5 минут.
8. В отдельной кастрюле в подсоленной воде отвариваю спагетти до готовности, затем откидываю их на дуршлаг.
9. Готовые спагетти перекладываю на сковороду к луку и курице, перемешиваю и прогреваю еще пару минут.
10. Перед подачей посыпаю спагетти прованскими травами и подаю блюдо со свежими овощами.