- Креветки — 1 Килограмм
- Спагетти — 400 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Белое сухое вино — 100 Миллилитров
- Сливки — 200-300 Миллилитров
- Сыр сливочный плавленный — 3 Ст. ложки
- Пармезан — 1/2 Стакана
- Соль, сахар, перец — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Масло топленое сливочное — 1 Ст. ложка
Отличный вариант ужина в средиземноморском стиле — это спагетти с креветками. Поверьте, это блюдо настолько вкусное, что исчезает с тарелок буквально в считанные секунды. Гости будут просить добавку!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусный ужин, обратите внимание на этот рецепт. Спагетти с креветками в сливочном соусе покорят сердце любого гурмана. Чеснок и вино придают морепродуктам невероятный аромат и пикантный вкус. Обязательно узнайте, как приготовить спагетти с креветками.
Количество порций: 4
Креветки достаньте из морозилки и дайте им оттаять. Очистите их от панциря, несколько креветок оставьте с хвостиками для украшения. Удалите у креветок жилки.
Поставьте на плиту сковородку и положите в нее растительное и сливочное масло. Чеснок очистите и при помощи острого ножа нарубите зубчики как можно мельче. Обжарьте чеснок на масле несколько минут.
Добавьте к чесноку в сковородку соль, сахар, перец и выложите креветки. Обжаривайте их пять минут, постоянно помешивая. Затем добавьте вино и тушите креветки до тех пор, пока жидкость не испарится.
Выложите на креветки сливочный сыр и влейте сливки. Тщательно перемешайте все ингредиенты и тушите креветки еще пять-десять минут.
В сотейнике вскипятите чистую питьевую воду. Откройте упаковку со спагетти и выложиет их в сотейник. Варите их ровно столько, сколько указано на упаковке. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг.
Натрите пармезан на мелкой терке. Добавьте его в сковородку к креветкам. Перемешайте ингредиенты и дождитесь, пока сыр расплавится.
Отваренные спагетти переложите в сковородку, перемешайте все ее содержимое и тушите под закрытой крышкой еще две минуты на медленном огне. Подавайте, украсив креветками с хвостиками и зеленью.