Чеснок — 2 дольки
Масло сливочное — 20 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Спагетти — 200 г
Креветки вареные замороженные — 400 г
Петрушка — по вкусу
Спагетти с креветками и чесноком подают в одном из моих любимых итальянских ресторанов. Ничего архисложного и дорогого, а результат неизменно радует. Радует еще и по той причине, что блюдо выходит достаточно легким и диетичным.
Замороженные креветки необходимо предварительно разморозить.
Подготовим продукты по списку.
На смеси сливочного и оливкового масел обжарим нарезанный очень мелко чеснок. Но совсем чуть, чтобы он оставался светлым.
Параллельно варим спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Добавим креветок. Прогреем, чтобы креветки стали теплыми.
Добавим спагетти.
Воду, в которой варилась паста, не выливайте. Если будет необходимо, добавьте ее в казан к спагетти.
Перемешиваем.
Добавим нарезанную мелко петрушку.
Спагетти с креветками и чесноком готовы.
Подаем тут же.