- Креветки сырые очищенные — 400 Грамм
- Спагетти — 300 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Помидоры — 6 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Перец чили хлопьями — 1/4 Чайных ложки
- Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Вино белое сухое — 1 Стакан
- Жирные сливки — 1/2 Стакана
- Соль, перец — — По вкусу
- Пармезан — — По вкусу
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе — простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично.
Описание приготовления:
Вкус этого блюда очень хорош. Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе мне нравится благодаря комбинации простоты и быстроты приготовления с эффектностью результата. Быстрее разве что яичницу можно пожарить — но по «серьезности» она с такой пастой не сравнится 🙂 Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе популярна в приморских регионах Италии, там ее готовят примерно так же, как в этом рецепте.
Удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 4
Положить помидоры, лук, перец чили (хлопья), базилик, чеснок и масло в сковороду, приправить перцем. Поставить на средний огонь.
Добавить вино и готовить, пока вино не выпарится практически полностью (должно остаться совсем немножко жидкости).
Очищенные креветки сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.
Обжариваем креветки на средне-быстром огне до готовности, это буквально 3-4 минуты.
Как только жидкость в сковороде испарится почти полностью — добавляем в нее сливки.
Сразу вслед за этим — креветки.
Готовим соус 2 минуты на среднем огне, затем добавляем в сковороду отваренные до готовности спагетти.
Перемешиваем, посыпаем тертым пармезаном и немедленно подаем. Приятного аппетита! 🙂
Приятного аппетита! 🙂