- Спагетти — 250-300 Грамм
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Лук-шалот — 1 Штука
- Белое вино — 3 Ст. ложки
- Сливки — 50 Миллилитров
- Топлённое сливочное масло — 100 Миллилитров
- Перо зелёного лука — 2 Штуки
- Семена мака — 1 Чайная ложка
- Ломтики Прошутто — 3 Штуки
- Ломтики салями — 3 Штуки
- Пармезан — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Тонкие ломтики бекона называются прошутто. Итальянцы используют их для спагетти, добавляя кусочки салями. Предлагаю вам этот замечательный рецепт спагетти с копчёностями.
Описание приготовления:
Впервые спагетти, которые перемешаны с маком и зелёным луком, я увидела в итальянском ресторане. И эта идея мне сразу же понравилась, потому что спагетти получаются ещё вкуснее, чем обычно. Не жалейте копчёностей, они придают блюду солоноватый привкус, поэтому советую сильно ни спагетти, ни соус не солить. Готовьте ресторанные блюда дома, ваша семья будет довольна. Я подготовила для вас рецепт спагетти с копчёностями с фото. Делюсь!
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты. Сыр Пармезан натрите на крупной тёрке, салями и прошутто нарежьте тонкой соломкой. Поставьте спагетти вариться.
Нарежьте мелко лук-шалот и обжарьте его на оливковом масле.
Добавьте к луку белое вино, убавьте огонь до среднего. Затем вылейте в сковороду сливки, доведите до кипения. Жидкость должна испариться на 70 процентов. После добавьте топлёного сливочного масла. Тушите несколько минут (до 10 мин.) лук-шалот в полученном соусе. Затем процедите соус, выбросите лук-шалот. Накройте чашку с соусом крышкой и полотенцем, чтобы соус не остыл.
Мелко нарубите зелёный лук. Как только спагетти сварились, слейте из кастрюли воду, добавьте к спагетти соус, зелёный лук и мак. Всё хорошо перемешайте. Добавьте копчёности и перемешайте снова. Посолите, поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте спагетти с копчёностями тёртым сыром Пармезан.