Кальмары — 300 г
Спагетти — 200 г
Сливки — 250 мл
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Лук зеленый — 5 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
В моей семье любят спагетти, поэтому часто мне приходится готовить разные вариации, пробовать различные добавки.
Спагетти с кальмарами в сливочном соусе — любимое блюдо моей внучки, поэтому я его ей готовлю довольно часто. И именно поэтому у меня есть секрет, как сделать это блюдо еще вкуснее!
Безусловно, кальмары должны быть свежими, хорошо пахнуть. Мне очень повезло, я покупаю уже очищенных кальмаров, мне можно сразу приступать к приготовлению блюда.
Если у вас кальмары неочищенные, следует отправить их в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем достать из кипящей воды и залить холодной водой. И потом легко счистить с кальмаров розовато-сиреневую пленку, и не забудьте удалить хитиновую пластину из самой тушки.
Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению блюда.
Сразу ставим на огонь кастрюлю с водой для приготовления спагетти и дадим воде закипеть.
Пока вода греется, займемся кальмарами. Тушки кальмаров нарезаем длинными полосками. Для этого сделаем один разрез вдоль тушки, получим развернутую тушку, вот ее и нарезаем на полоски. Хотя можно нарезать и кольцами, при желании.
ВАЖНО: кальмаров нужно нарезать на полоски. Полоски не должны быть тонкими.
В сковороде разогреем оливковое масло и буквально 2 минуты обжариваем полоски кальмара, помешивая.
Добавляем соль, перец и молотый сушеный чеснок.
Вливаем сливки. Готовим кальмаров в сливках еще 4-5 минут.
В кипящую воду бросаем щепотку соли и спагетти.
Варим спагетти в кипящей воде 3-4 минуты. Нам надо, чтобы спагетти только стали мягче. Отбрасываем спагетти на дуршлаг и даем стечь воде.
Перекладываем спагетти в сковороду к кальмарам. Хорошо перемешиваем кальмаров, сливки и спагетти.
Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до медленного и готовим блюдо до полной готовности спагетти, еще 7-8 минут. За это время спагетти впитают в себя сливочный соус.
Готовые спагетти с кальмарами в сливочном соусе подаем порционно, посыпав свежим зеленым лучком и хлопьями сладкой паприки (по желанию).
Приятного аппетита!