Спагетти с зеленым соусом и кешью

Спагетти с зеленым соусом и кешью Вторые блюда
Спагетти с зеленым соусом и кешью


  • Мята

    (свежая, 2-3 листочка)

  • Сок лимонный


    1/2

  • Масло оливковое


    70 мл

  • Орехи кешью

    /

    Кешью


    100 г

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Шпинат

    (свежий или с/м)

    300 г

  • Спагетти


    500 г

  • Сельдерей черешковый

    (2-3 веточки)

  • Каперсы


    50 г

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Спагетти с зеленым соусом и кешью


    В подсоленной воде отвариваем до готовности спагетти (8-10 мин., как написано на упаковке).
    Пока макароны варятся, разогреваем на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваем шпинат. Можно добавить немного воды, чтобы шпинат не жарился, а «парился» 2-3 минуты.

  • Спагетти с зеленым соусом и кешью


    Нарезаем небольшими кусочками сельдерей и добавляем его к шпинату. Готовим еще 2-3 минуты. Солим.
    Перекладываем шпинат в глубокую мисочку, добавляем к нему мелко рубленный укроп, зеленый лук, листочки мяты и 2/3 орехов кешью.

  • Спагетти с зеленым соусом и кешью


    Выжимаем на зелень сок из половины лимона

  • Спагетти с зеленым соусом и кешью


    Взбиваем смесь блендером до состояния пюре.
    Постепенно вливаем оливковое масло. Солим по вкусу.

  • Спагетти с зеленым соусом и кешью


    На тарелку выкладываем спагетти, на спагетти – зеленый соус.
    Оставшиеся орехи рубим крупными кусочками и посыпаем готовое блюдо. Украшаем каперсами и укропом.
    Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт