- Спагетти
250 Грамм - Сливки
100 Миллилитров (20% жирности) - Горгонзола
40 Грамм - Моцарелла
40 Грамм - Соль
По вкусу - Зелень
По вкусу
Макароны с сыром — самый простой и быстрый вариант обеда или ужина для всей семьи. Сегодня предлагаю приготовить их с сыром, который имеет пикантный вкус. Берите идею на заметку!
Описание приготовления:
Сыр горгонзола — это сыр с голубой плесенью, который имеет очень выраженный вкус, поэтому не стоит класть его в соус очень много. В соус добавляется еще и моцарелла, чтобы он получился густым и тянущимся. Вместо моцареллы можно взять любой плавленый сыр хорошего качества. Перед подачей готовое блюдо можно немного украсить зеленью и молотой паприкой.
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления спагетти с горгонзолой.
Налейте в высокую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Теперь, не ломая, опустите спагетти одним концом в воду. Спагетти сами опустятся полностью в воду, как только концы размякнут. Варите их в течение 7-9 минут и откиньте на сито, дайте воде полностью стечь, не промывайте.
В сковороду налейте сливки и нагрейте, но не кипятите. Раскрошите в сливки горгонзолу.
Добавьте порезанную моцареллу и прогревайте на медленном огне, перемешивая, до однородного соуса. Выложите в соус спагетти, перемешайте, прогрейте на медленном огне 2-3 минуты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!