Спагетти с горгонзолой

Спагетти с горгонзолой Рецепты
Спагетти с горгонзолой


  • Спагетти

    250 Грамм
  • Сливки

    100 Миллилитров (20% жирности)
  • Горгонзола

    40 Грамм
  • Моцарелла

    40 Грамм
  • Соль

    По вкусу
  • Зелень

    По вкусу


Макароны с сыром — самый простой и быстрый вариант обеда или ужина для всей семьи. Сегодня предлагаю приготовить их с сыром, который имеет пикантный вкус. Берите идею на заметку!

Описание приготовления:

Сыр горгонзола — это сыр с голубой плесенью, который имеет очень выраженный вкус, поэтому не стоит класть его в соус очень много. В соус добавляется еще и моцарелла, чтобы он получился густым и тянущимся. Вместо моцареллы можно взять любой плавленый сыр хорошего качества. Перед подачей готовое блюдо можно немного украсить зеленью и молотой паприкой.


Количество порций


3



Спагетти с горгонзолой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления спагетти с горгонзолой.
Спагетти с горгонзолой - фото шаг 2
Налейте в высокую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Теперь, не ломая, опустите спагетти одним концом в воду. Спагетти сами опустятся полностью в воду, как только концы размякнут. Варите их в течение 7-9 минут и откиньте на сито, дайте воде полностью стечь, не промывайте.
Спагетти с горгонзолой - фото шаг 3
В сковороду налейте сливки и нагрейте, но не кипятите. Раскрошите в сливки горгонзолу.
Спагетти с горгонзолой - фото шаг 4
Добавьте порезанную моцареллу и прогревайте на медленном огне, перемешивая, до однородного соуса. Выложите в соус спагетти, перемешайте, прогрейте на медленном огне 2-3 минуты и подавайте к столу.
Спагетти с горгонзолой - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт