- Креветки — 450 Грамм
- Спагетти — 110 Грамм (или лингвини)
- Пармезан — 30 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Красный перец — 0,25 Чайных ложки (хлопьями)
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Вяленые томаты — 50 Грамм
- Куриный бульон — 150 Миллилитров
- Кинза — По вкусу
Первый раз вяленые томаты я попробовала в Турции. Их вкус запомнился мне навсегда: яркий кисло-сладкий. И я заимела себе одну баночку такой вкуснятины. А рецепт нашла на просторах интернета. Вот он!
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить спагетти с вялеными томатами и креветками. Сытное оригинальное горячее блюдо подойдёт для романтического ужина или небольшого праздника. Сочетание вкусов вас поразит. Никаких добавлений в состав не нужно, тут всё идеально и невероятно вкусно!
Количество порций: 4
Разогрейте ложку масла в глубокой сковороде. Выложите в него креветки.
Добавьте в сковороду соль и перец. Обжарьте креветки 3 минуты, переворачивая.
Далее в сковороду добавьте нарезанные томаты, ещё масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и обжарьте ингредиенты 1 минуту. В это же время отварите спагетти аль денте.
Затем добавьте спагетти в сковороду. Перемешайте и всыпьте соль.
К готовому блюду натрите пармезан и добавьте измельчённую кинзу. Приятного аппетита!