- Уксус — 2 Ст. ложки
- Спагетти — 340 Грамм
- Бекон — 6 Ломтиков
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томаты — 7 Штук
- Яйца — 4 Штуки
- Пармезан — 50 Грамм
- Базилик — 3-4 Штук
- Соль, молотый перец — По вкусу
Идеальное сочетание продуктов для обеда или ужина. Сделать блюдо можно в любое время года, независимо от сезона. Записывайте рецепт, как приготовить спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот.
Описание приготовления:
На все про все у вас уйдет около 20 минут. Во время варки спагетти вы можете обжарить томаты с беконом и отварить яйцо. Есть специальная методика приготовления яйца-пашот. Если такая методика для вас слишком сложная, разбейте яйцо на шумовку и опустите ее в кипящую воду. Как только увидели, что белок схватился, доставайте яйцо и выкладывайте сразу на блюдо.
Количество порций: 4
1. Отварите в подсоленной воде спагетти. Нарежьте бекон небольшими кубиками. Выложите его на разогретую поверхность, обжарьте до образования золотистой корочки.
2. Уберите бекон со сковороды, добавьте измельченный чеснок, обжаривайте 30 секунд, затем выложите нарезанные дольками томаты. Обжаривайте овощи до мягкости и удалите сковороду с огня.
3. В сотейник налейте 3,5 литра воды, добавьте 2 столовые ложки соли и уксус, после появления мелких пузырьков разбейте в тарелку 1 яйцо, аккуратно опустите яйцо в воду, повторите аналогичные дейтсвия с оставшимися. Деревянной ложкой закрутите водоворот, спустя 2 минуты достаньте яйца по одному.
4. Верните сковороду с томатами на огонь, добавьте бекон и выложите щипцами спагетти. Добавьте измельченный на терке сыр, листья базилика, соль, перец, перемешайте. Если спагетти слишком сухие, влейте 1 стакан жидкости, в которой варили их.
5. Разделите спагетти на 4 порции, выложите поверх каждой яйцо и сразу подавайте к столу.