- Спагетти — 400 Грамм
- Шпинат — 500 Грамм
- Спаржа — 400 Грамм
- Козий сыр — 250 Грамм
- Масло оливквое — 3 Ст. ложки
- Перец черный — По вкусу (молотый)
- Соль — По вкусу
Предлагаю рецепт спагетти со шпинатом. Расскажу, как приготовить это простое и вкусное блюдо. К тому же, блюдо полезное, так как готовится из зелени, а подается со свежим козьим сыром.
Описание приготовления:
Чтобы сварить спагетти «аль-денте», опускайте макаронные изделия в кипящую подсоленную воду и варите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Чтобы готовое блюдо не было слишком «сухим», в спагетти добавляют 2-3 столовые ложки горячей воды, в которой варились макароны.
Количество порций: 4
1
Тщательно промойте листья шпината и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 1-ой минуты. Переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
2
Очистите спаржу, промойте и нарежьте её на кусочки по 3 сантиметра. Отварите спаржу в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут, затем переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
3
Отварите спагетти в той воде, где варилась спаржа, следуя указаниям на упаковке.
4
Возьмите стеклянную миску, выложите шпинат и спаржу, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, а затем — спагетти, добавьте козий сыр, разрезанный на кусочки, перемешайте и подавайте сразу же.