- Свинина — 250 Грамм
- Спагетти — 150 Грамм
- Томат — 1 Штука
- Грибы — 100 Грамм
- Томатная паста — 80 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1/2 Штуки
- Чили — 1 Штука
- Базилик — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Сливочное масло — 20 Грамм
В Италии паста (спагетти) — самое обычное блюдо, ее едят ежедневно и в больших количествах. Ее делают с разными соусами и добавлениями. Расскажу, как приготовить спагетти со свининой в томатном соус.
Описание приготовления:
Если готовлю спагетти или любые другие макароны, то обязательно делаю какой-нибудь соус. Самым популярным, как в нашей стране, так и за ее пределами, является томатный соус. С ним хорошо сочетаются любые сорта мяса, грибов и других овощей. Спагетти со свининой понравятся абсолютно всем, их можно подать на обед или на ужин, они вкусные, сытные и питательные.
Количество порций: 3
1. Свинину мою и вытираю салфетками, затем нарезаю ее небольшими кусочками.
2. Лук чищу от шелухи и мою, затем измельчаю кубиком.
3. Помидор мою и нарезаю его тонкими дольками.
4. Болгарский перец мою, разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю одну половинку очень мелко.
5. Грибы мою, очищаю от кожуры и срезаю плодоножку, затем нарезаю небольшими кусочками.
6. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, обжариваю лук, затем добавляю мясо, солю и кладу по вкусу специи. После появления слегка золотистой корочки вливаю томатную пасту и немного воды, добавляю помидор, грибы и перец. Томлю овощи до полной готовности на слабом огне, добавляю по вкусу зелень и специи к мясу.
7. Отвариваю спагетти в подсоленной воде 10 минут, затем сливаю воду и настаиваю 20 минут под закрытой крышкой, после этого откидываю на дуршлаг.
8. Подаю спагетти и щедро поливаю томатным соусом, приятного аппетита!