- Свинина — 500 Грамм (мякоть)
- Соевый соус — 150 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Перец болгарский — 1 Штука (красный)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Имбирь — 2 Чайных ложки (свежий)
- Перец красный жгучий — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)
- Спагетти — 500 Грамм
Очень сытное блюдо станет идеальным обедом или ужином для того, кто просто зверски проголодался. Для большой компании оно также подойдет, особенно, если его красиво оформить и выложить на тарелки.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить спагетти со свининой в соусе, то просто прочтите этот рецепт. Он обязательно станет вашим любимым. Это блюдо отличатся ярким ароматом и привлекательным внешним видом.
Количество порций: 4
Свинину промойте и освободите от лишних косточек, жилок, жира и пленок. Самая лучшая часть свинки для этого рецепта — вырезка или лопатка. Любители жирного мяса могут взять кусочек шеи. Свинину нарежьте на тонкие продолговатые кусочки, выложите их в емкость. Добавьте к ней соевый соус и крахмал. Тщательно перемешайте.
Болгарский перец промойте, очистите от срединки и семечек, нарежьте соломкой или небольшими квадратиками. Можно брать разноцветный болгарский перец, чтобы блюдо выглядело красивее.
Очистите имбирь от кожуры, нарежьте его очень мелко. Можно натереть имбирь на крупной терке. То же самое сделайте с чесночком.
Поставьте на плиту сковородку или сотейник, влейте в него растительное масло, обязательно без запаха, рафинированное. Выложите в посуду мясо и обжарьте его, помешивая, на сильном огне.
Добавьте к мясу разбавленный водой оставшийся крахмал, соевый соус по вкусу. Обязательно попробуйте блюдо, ведь соевый соус достаточно соленый. Поперчите, бросьте пряности и специи. Добавьте болгарский перец и все остальные заранее подготовленные ингредиенты. Перемешайте и тушите под крышкой до полной готовности так, чтобы соус не выпарился полностью.
Отварите спагетти так, как это указано на упаковке, выложите их на тарелки. Сверху положите мясо и полейте соусом. Подавайте блюдо горячим.