- Спагетти — 200-250 Грамм
- Бекон — 50-60 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сливки — 100 Миллилитров
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Пармезан — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка (для соуса)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Одно из самых известных блюд итальянской кухни — паста под соусом карбонара. Вариантов приготовления соуса много, но основные ингредиенты всегда одни: спагетти, бекон, яйца, сливки и пармезан. Готовим!
Описание приготовления:
Это вкусное блюдо готовится быстро и легко, поэтому любимо многими из нас. Оно идеально подходит для семейного обеда или ужина, самое главное — купить правильные спагетти из твердых сортов пшеницы. Ну а рецепт приготовления очень прост и в этом вы убедитесь прочитав и просмотрев рецепт, в котором рассказано как приготовить спагетти под соусом карбонар.
Количество порций: 3
Вот эти продукты понадобятся нам, чтобы приготовить вкусное блюдо.
Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Варим до степени готовности «Аль денте», то есть практически до готовности.
Бекон мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. К обжаренному бекону по желанию можно добавить 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Смешиваем до однородности сливки с яйцами (или с желтками), солью и перцем.
Готовые спагетти отправляем на сковороду к бекону и на маленьком огне примерно минуту-полторы перемешиваем.
Добавляем сливочно-яичную смесь и перемешиваем. Мешаем хорошо, чтобы предотвратить сворачивание яйца. Готовим примерно минуту.
Раскладываем по тарелкам и посыпаем натертым пармезаном. Приятного аппетита!