Спагетти под соусом "Карбонара"

Спагетти под соусом "Карбонара" Соусы
Спагетти под соусом "Карбонара"


  • Спагетти  — 300 Грамм
  • Бекон  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сливки  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Специи  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу (для жарки)
  • Сыр  — 100 Грамм


Сытное блюдо из макарон и бекона с чесноком, к тому же под пикантным соусом — это лучший выбор для ужина или обеда. Рекомендую рецепт приготовления спагетти под соусом «Карбонара» абсолютно всем!

Описание приготовления:

Пасту «Карбонара» можете готовить не только со спагетти. Само название, кстати, от слова «углерод», тот, что имеет черный цвет. Поэтому обязательно хорошенько поперчите спагетти. Для приготовления спагетти с соусом»Карбонара» нам понадобятся жирные сливки, твердый сыр (типа пармезана) и бекон. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 3-4

Спагетти под соусом "Карбонара" - фото шаг 1
Для начала поставьте воду для спагетти. Пока она будет закипать, приготовим соус. Порежьте кусочками бекон. На сковороде в оливковом масле обжарьте зубчики чеснока, потом уберите их. Выложите в то же масло бекон, чтобы обжарился.

Спагетти под соусом "Карбонара" - фото шаг 2
Желтки отделите от белков.

Спагетти под соусом "Карбонара" - фото шаг 3
Взбейте вилкой.

Спагетти под соусом "Карбонара" - фото шаг 4
Влейте в желтки сливки.

Спагетти под соусом "Карбонара" - фото шаг 5
Хорошенько перемешайте желтки со сливками, затем натрите сыр на мелкой терке и добавьте к полученной смеси.

Спагетти под соусом "Карбонара" - фото шаг 6
Еще раз все взбили.

Спагетти под соусом "Карбонара" - фото шаг 7
Бекон тем временем обжарился достаточно хорошо. Выключите огонь, дайте остыть сковороде, чтобы масло и бекон перестали шкварчать.

Спагетти под соусом "Карбонара" - фото шаг 8
Выливаем смесь яиц и сыра на еще теплую, но не горячую сковороду с беконом. Всё перемешиваем. Важно: не выливайте смесь на горячую сковороду, так как яйца просто-напросто поджарятся, соус испортится.

Спагетти под соусом "Карбонара" - фото шаг 9
Готовые спагетти (важно, чтобы они были горячие, только сваренные) выложите на сковороду, в соус.

Спагетти под соусом "Карбонара" - фото шаг 10
Перемешайте, яйца дополнительно «доготовятся» за счет горячих спагетти. Обязательно поперчите как следует.

Спагетти под соусом "Карбонара" - фото шаг 11
Готовые спагетти с соусом «Карбонара» подаем с пылу с жару — и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт