- Спагетти — 250 Грамм
- Бекон — 50 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сливки — 100 Миллилитров
- Пармезан — 100 Грамм
- Базилик свежий — 1 Пучок
- Соль, перец — По вкусу
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Этот рецепт расскажет о том, как приготовить спагетти карбонара со сливочным соусом. Хрустящий бекон, нежные сливки и аппетитная паста — идеальное сочетание в итальянском стиле для ужина или обеда!
Описание приготовления:
В классическом рецепте карбонары нужно взять 50 граммов бекона и 50 граммов карбоната — нежного нежирного мяса. Однако можно использовать только бекон, это никак не повлияет на вкус блюда.
Но главный секрет этой пасты — соус. Для него важно брать свежее (желательно деревенское) яйцо и качественное оливковое масло.
Сыр пармезан можно заменить другим твёрдым сортом.
Количество порций: 2
Бекон нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Разогрейте сковороду, добавьте в неё несколько капель оливкового масла. Выложите бекон на сковороду, обжарьте его до хрустящего состояния.
Пока обжаривается бекон, можно заняться соусом. Для соуса нам понадобится пучок свежего базилика, который нужно промыть и высушить. Затем базилик мелко нарубите острым ножом.
Куриное яйцо вбейте в ёмкость, по вкусу добавьте соль и чёрный перец, слегка взбейте яйцо. Затем туда же влейте сливки, добавьте натёртый пармезан и базилик. Всё хорошо перемешайте.
Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Они должна получиться слегка недоваренными. Обдайте спагетти холодной водой. Соус с беконом выложите на сковороду с оливковым маслом, поставьте на средний огонь, туда же выложите спагетти. Всё слегка размешайте и подождите, пока яйцо немного загустеет. Теперь пасту можно подавать.