Спагетти карбонара со сливочным соусом

Спагетти карбонара со сливочным соусом Соусы
Спагетти карбонара со сливочным соусом


  • Спагетти  — 250 Грамм
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Базилик свежий  — 1 Пучок
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки


Этот рецепт расскажет о том, как приготовить спагетти карбонара со сливочным соусом. Хрустящий бекон, нежные сливки и аппетитная паста — идеальное сочетание в итальянском стиле для ужина или обеда!

Описание приготовления:

В классическом рецепте карбонары нужно взять 50 граммов бекона и 50 граммов карбоната — нежного нежирного мяса. Однако можно использовать только бекон, это никак не повлияет на вкус блюда.

Но главный секрет этой пасты — соус. Для него важно брать свежее (желательно деревенское) яйцо и качественное оливковое масло.

Сыр пармезан можно заменить другим твёрдым сортом.

Количество порций: 2

Спагетти карбонара со сливочным соусом - фото шаг 1
Бекон нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Разогрейте сковороду, добавьте в неё несколько капель оливкового масла. Выложите бекон на сковороду, обжарьте его до хрустящего состояния.

Спагетти карбонара со сливочным соусом - фото шаг 2
Пока обжаривается бекон, можно заняться соусом. Для соуса нам понадобится пучок свежего базилика, который нужно промыть и высушить. Затем базилик мелко нарубите острым ножом.

Спагетти карбонара со сливочным соусом - фото шаг 3
Куриное яйцо вбейте в ёмкость, по вкусу добавьте соль и чёрный перец, слегка взбейте яйцо. Затем туда же влейте сливки, добавьте натёртый пармезан и базилик. Всё хорошо перемешайте.

Спагетти карбонара со сливочным соусом - фото шаг 4
Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Они должна получиться слегка недоваренными. Обдайте спагетти холодной водой. Соус с беконом выложите на сковороду с оливковым маслом, поставьте на средний огонь, туда же выложите спагетти. Всё слегка размешайте и подождите, пока яйцо немного загустеет. Теперь пасту можно подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт