Спагетти «Карбонара» со сливками

Спагетти "Карбонара" со сливками Вторые блюда
Спагетти "Карбонара" со сливками


  • Спагетти  — 250 Грамм
  • Бекон  — 8 Ломтиков
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Белое сухое вино  — 100 Миллилитров
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сливки  — 120 Миллилитров
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу


Любите сытно и вкусно покушать, но не любите стоять подолгу у плиты? Тогда рецепт блюда, как приготовить спагетти «Карбонара» со сливками, вам обязательно понравится и пригодится на кухне.

Описание приготовления:

«Карбонара» – это прекрасное сочетание нежного сливочного соуса с насыщенным вкусом бекона. Блюдо сытное и вкусное, из представленных продуктов получится две большие порции, которых хватит для взрослых мужчин. Блюдо подается к столу горячим.
Количество порций: 2

1
Отварите спагетти в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, затем переложите в дуршлаг и ополосните холодной водой.
2
В сковороду налейте столовую ложку оливкового масла, затем добавьте бекон и обжарьте его до хрустящей корочки. Переложите его и нарежьте небольшими кусочками.
3
Верните сковороду на огонь и влейте вино, выпаривайте его несколько минут.
4
В отдельной миске смешайте яйца со сливками и черным молотым перцем.
5
В сковороду с вином выложите спагетти и прогрейте несколько минут. Снимите с огня и добавьте смесь яиц и сливок, бекон и перемешайте, посыпьте тертым сыром (50 грамм) и еще раз перемешайте.
6
Разложите спагетти по тарелкам и добавьте оставшийся пармезан, мускатный орех.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт