Спагетти «Карбонара» (классический рецепт)

Спагетти "Карбонара" (классический рецепт) Вторые блюда
Спагетти "Карбонара" (классический рецепт)


  • Яичные желтки  — 3 Штуки
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Бекон  — 150 Грамм
  • Спагетти  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки


Карбонара — классическая паста, которой можно удивить гостей и домочадцев. Сегодня вы узнаете, как приготовить спагетти «Карбонара» по классическому рецепту. Результат вас поразит, обещаю!

Описание приготовления:

Паста «Карбонара» является удивительно простым и легким блюдом, однако его вкус сможет приятно поразить всех ваших гостей и домочадцев. Уникальность этому рецепту придает специальная яичная заправка, которая соединяет вкусы ингредиентов воедино. Паста отлично подойдет на ужин в качестве основного блюда.
Количество порций: 2

1
Яичные желтки необходимо добавить в отдельную емкость и смешать с мелко натертым пармезаном, заправьте смесь перцем и взбейте вилкой. Отставляем приготовленную заправку в сторону.
2
Бекон нарезаем тонкими полосочками, а спагетти тем временем варим в кастрюле. Степень готовности спагетти должна быть аль денте.
3
На раскаленную сковороду выливаем оливковое масло, обжариваем нарезанный бекон. Чеснок раздавливаем ножом и добавляем к бекону. Далее добавляем в сковороду спагетти, тщательно перемешиваем.
4
Приправляем спагетти перцем, после чего заправляем яичной смесью, приготовленной заранее. Сверху дополнительно присыпаем тертым пармезаном. Классическая паста «Карбонара готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт