Куриные бедра без кожи и костей — 500 г
Кабачок — 1 шт. (250 г)
Масло оливковое — 2 ст.л.
Помидоры черри — 250 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Свежая петрушка — 2-3 веточки
Тертый сыр (для подачи) — по вкусу
Продукты приготовления для спагетти из кабачков с курицей и помидорами — перед вами. Выберите небольшой молоденький кабачок с тонкой кожицей и мелкими семечками. Помидоры черри можете заменить на обычные или консервированные. Специи и сыр выберите по вашему вкусу.
Куриное мясо (у меня — бедра без кожи и костей) промойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки. В сковороде нагрейте масло, выложите нарезанную курицу и жарьте до момента, как она слегка подрумянится. Не забывайте, периодически помешивать.
Кабачок натрите на терке для моркови по-корейски, выберите насадку со средними ячейками.
Почти готовую курицу приправьте по вкусу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
К курице добавьте соломку из кабачка, перемешайте щипцами и тушите кабачковые спагетти с курицей 2-3 минуты.
Помидоры черри нарежьте пополам.
Добавьте нарезанные помидоры в сковороду, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.
Снимите сковороду с плиты и добавьте нарезанную петрушку. Кабачок при тушении выделил немного сока, не советую его выливать, так как с ним блюдо получилось более сочным и вкусным.
На стол спагетти из кабачков с курицей подавайте горячими, присыпав тертым сыром. Приятного аппетита!!!