Спагетти, как спагетти… Но вот соус!.. Не оставит равнодушным никого!… И главное быстро!
Спагетти
(я пользуюсь только из твердых сортов пшеницы)
—
400 гЛук репчатый
—
1-2 штШпинат
—
1 пуч.Сливки
—
200 млСыр твердый
(обязательно с голубой плесенью)
—
50-100 гКреветки
(отваренные и очищенные)
—
10 штМасло сливочное
(для жарки)
—
50-100 гСоль
Орех мускатный
(у меня порошок)
-
Лук нарезаем квадратиками и жарим на сл. масле до золотистого цвета.
-
Шпинат нарезаем и тушим с луком минут 5.
-
Заливаем сливками. Даем закипеть и на небольшом огне тушим еще 5 минут.
-
У меня сыра была не много, но даже этого хватило для придания пикантной нотки.
-
Добавляем сыр к сливочному соусу, солим. Добавляем мускат и креветки. Постоянно мешаем до легкого загустения.
-
Спагетти отваренные либо по-итальянски ( до полу готовности)или по-русски (до полной готовности) (кто как любит) заливаем нашим соусом и подаем на стол. Налетай.